中超再现罕见一幕:前欧冠决赛主裁判上演“停球”!

No Comments

在刚刚结束的中超联赛第4轮比赛中,北京国安主场是3-0完胜江苏苏宁,喜提新赛季4连胜并反超上港位居积分榜榜首。这一场焦点战,足协也是特意安排了前欧冠决赛主裁判马日奇执法,在比赛中,这位前欧冠决赛主裁判上演了罕见的一幕,一个“停球”让人有些捧腹。

这位曾经执法过欧冠决赛的裁判,在刚刚开场的时候就给球员们表明了自己严格执法的立场。开场仅3分钟,于洋在阻止江苏苏宁的快速反击中从身后拉了埃尔德,马日奇就毫不犹豫出示了本场比赛第一张黄牌。半场结束之前,于洋又再一次防守中放倒埃德尔,马日奇再次出示黄牌,两黄变一红,不到半场这位欧冠决赛裁判就已罚下一人。

比赛进行到第14分钟的时候,罕见的一幕发生了,王刚右路下底传中,皮球被苏宁球员朋友之后飞向了禁区弧,此时正往禁区跑去的马日奇面对来球不及闪躲,脚下一滑上演了一次“停球”。比埃拉在裁判的“帮忙”之下顺利拿到了球权,不过国安此次并没能再组织起有威胁的进攻。

下半场的时候,马日奇依然保持着很高的“出镜率”。第56分钟,张稀哲禁区内转身助攻造成禁区内一片混战,巴坎布趁乱打进一球。边裁在此时举旗示意张稀哲助攻之前皮球已经出界。比赛因此陷入了几分钟暂停,马日奇在积极跟视频助理裁判沟通之后,跑到场边观看了好几遍回放之后,终于是判定进球有效,国安球员这才围在一起庆祝。

第78分钟,马日奇则是上演了黄牌改判红牌的一幕。汪嵩在防守奥古斯托的时候,一脚直接踢到了后者的小腿上,这个极其危险动作,马日奇一开始只是出示一张黄牌。在国安球员的抗议,以及视频助理裁判给出反馈信息的情况下,马日奇再次走到场边观看视频回放,仅看了一遍之后,他就做出了改判,取消黄牌,改判红牌。

虽然出现了“停球”这样罕见的一幕,但是马日奇依然展现了前欧冠决赛主裁判的能力,判罚严格果断,而对自己的判罚也敢于纠错。这样的裁判执法中超,有助于提升比赛的观赏性,也能帮助国内裁判提升能力。

发表回复